Незаметный блеск

       НЕЗАМЕТНЫЙ БЛЕСК
Блеск истины не виден их глазам –
Его лучи так тонки и прозрачны,
Расплывчаты, неясны и невзрачны!
Кто был правдив, тот знает это сам.
Блеск лжи слепит и потому любим,
Он греет их болото, он знаком,
Свет ярких ламп на небе неживом,
И люди не хотят расстаться с ним.
Осмеян чудик – правдою живой
Хотел к себе других расположить!
Глупец бессильный, не способный жить –
Он сам себя позорит пред толпой!!!
Другой, своим спокойствием стальным
И чёткой ложью всех к себе склонил,
Он холодом железным убедил
Быть за него и для него, и с ним!
Блеск истины не виден их глазам,
Он – странная печать больной души,
Он гаснет незамеченным в глуши!
И кто правдив, тот знает это сам.


Рецензии