Два слова

       Есть слово «сексуальность». Кто мне скажет
Что это – комплимент иль оскорбленье ?
Кто, наконец, невежде мне расскажет
О правильном его употребленьи ?

Вот слово «привлекательность» простое.
С ним всё прозрачно, всё предельно ясно.
Его всегла могу сказать любой я
Своей щекой не жертвуя напрасно.

А «сексуальность»…Ладно уж, понятно,
Коль нашим близким, суженым иль жёнам,
А незнакомке будет ли приятно,
Иль вспыхнет вся смущеньем напряжённым ?

Что интересно : если разобраться,
Два слова об одном и том же где – то
Поэтому так может оказаться
Что нет простого, четкого ответа…


Рецензии