Урок жестокости

Живу на свете, счастлива, не маюсь,
Но вспоминаю, вижу и во сне,
Как мамочка, из леса возвращаясь,
Всегда несла кусочек хлеба мне.

И приговаривала: – «Это от зайчишки,
Мне под ноги сегодня прискакал
И повелел: - Снеси своей малышке,
Его я для Алинки оставлял!»

Мне верилось, что серенький зайчишка,
Мог к маме прибежать средь бела дня.
Хоть у него, наверно, не излишки,
А вот скажи ж ты: помнит про меня!

Я радовалась, хлебушек был сладкий,
Тот вкус не позабыт мной до сих пор.
Но, как-то раз, зимой играя в прятки,
Я забежала на соседский двор.

И вдруг остолбенела, стало жарко,
Увидела ужаснейший сюрприз:
Зайчишка тот, что делал мне подарки,
Висел без шкурки головою вниз.

Что делать мне, куда бежать - не знала!
Взмолилась в первый раз, чтоб Бог помог.
И в первый раз от горя зарыдала,
И поняла, что этот мир жесток.
 
 

 


Рецензии
не смотря на жестокость...изумительно детское!!!

Александр Драгунов 57   19.04.2011 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Как вы хорошо сказали! Улыбаюсь.
Всего Вам доброго в жизни.
С теплом,
))

Алина Вельдж -Вторая Страница   19.04.2011 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.