Мир безымянный, радугой вспыхни беспечной

Пусть легкомысленно светло-морковным
Станет бездумное вечное небо.
Пусть беспричинно прозрачно-багровым
Станет веселое бурное море. Нежный
Бесстрашный серебрянный ветер
Пусть их ласкает, и шепчет чуть слышно.
И, устыдившись вдруг думы тяжелой,
Древние камни руин скинут разом лохмотья,
Цвета янтарного душу бесстыдно являя
Взорам отчаянным птиц в цвет зеленого солнца.
Не заглушит вой прибоя, безумный и страстный,
Тот скромный мотивчик, что соль сути света,
Что цвета, конечно, мечты голубого,
Что вечного цвета мечты безрассудной.


Рецензии