огонь, земля, ветер и вода

Огонь, земля, ветер и вода.


Текут большие реки, как нити жизни, оплетая шар земной;
Дождь в окна радостно стучится в городе моём весной;
А из красивых глаз водопады слёз, душевный крик!
Не вернуть им больше тот короткий счастья миг!


По морским волнам плывёт кораблик в белых парусах,
С неутолимой жаждой жизни несётся он на всех ветрах!
А из-под опущенных ресниц туманный взгляд серых туч,
Легкий ветерок в любимой голове развеял остаток чувств!

Поля, леса, пустыни и снега – дети вечной красоты,
Дыханье жизни неизведанной земли дарят нам они.
А в ушах журчит былых признаний нежный голосок,
 Всё исчезло так внезапно, словно между пальцами песок!

Непредсказуемые горные высоты, несокрушимые стоят,
И их покой, и их лавинные потоки тайною к себе манят.
А прощальный поцелуй горит незатухающей свечой,
Так вот уходят и расстаются навсегда с тобой!

Чтоб потушить губительный пожар, не пожалей воды!
Землёю уничтожь увядающий костёр в твоей груди!
Но дуновеньем ветра постепенно раздувай огни
Вечной, совершенной и незыблемой любви!

28.02.2007 г.


Рецензии