Ночь без сна...

ночь без сна. необъятной простынью
заслонив пустоту небес,
все ворчит, что я пью без просыпа
мой родной терпеливый бес.

словно мячик от стенки в теннисе,
возвращаются мысли ко мне...
моя совесть не тонет в Хэннесси
и не тонет Любовь в вине...

почему ж я с чувствами нежными
попадаю опять в капкан ?
бесполезен как топь безбрежная,
безразмерный ты мой стакан.

может, помнишь как было весело,
когда были с тобой одни ?
почему же покрылись плесенью
и завяли былые дни ?

не пытайся ответить мне ласками
и с упреком в глаза не гляди:
обманулись, упились сказками,
а реальная жизнь впереди...

под холщовой простынью белою
уготован нам вечный покой...
ты подумай о том, что я делаю
и зачем я тебе такой ?

***
я люблю тебя горем убитого
и хочу от себя оградить.
как же много еще недопитого,
но пора мне уже уходить...


Рецензии