Треугольник

Солнце выпило росу
и сияет высоко,
ветер растрепал косу
и умчался далеко.

Пахнет травами земля,
тучи белые плывут,
пух роняют тополя,
васильки во ржи цветут.

На ставОчке гладь да тишь,
в камышах какой-то плеск-
беглый мой, куда спешишь,
разменяв любовь на блеск?
 
Там, куда Она манит,
пустота и стылый снег,
раздробить бы тот магнит
и прервать твой глупый бег.
 
Но бежишь ты в никуда,
видно, бес в ребро толкнул,
видно ангел улетел
или на посту вздремнул.

Что ж, беги, я буду ждать,
здесь в тени, на берегу,
буду по цветам гадать,
коль догнать уж не могу.
       

       
       24 июл. 2007 17:08
 
 


Рецензии