Отвечаю...

На стих Лидии Штейнингер
«Кто скажет мне»
«…Кто скажет мне, возможно ли теперь
Найти душе пристанище и деньги,
Чтоб жить по совести и без потерь,
Расти духовно, не чураясь неги…»
http://www.stihi.ru/2008/01/16/2659

*Отвечаю*
Так значит вот какой у человека путь -
Найти душе пристанище с деньгами!?
Тут главное удачу не спугнуть,
Поймать Жарптицу голыми руками
И запихнуть за пазуху скорей
К душе поближе - вот она, удача!
Душа, понятно, станет в раз мудрей,
Да и финансовая будет решена задача…
Не курица Жарптица, но несёт
Не яйца, но монеты золотые!
Зерна не просит, а её помет –
Сплошь портмоне и кошельки тугие...
Не уж то в жилу ты попал, нашел канал?
Процессор задымит в кошерных сайтах,
Но все же не понятен мне финал
Истории душевной в мегабайтах...
И будь ты хоть китайский атташе,
Будь гений ты родившийся в рубахе!
С какой же стороны лепить к душе,
Те шекели и «баксы» в еврознаках!?..
*
A.Grechiha
А.Г.


Рецензии
Несколько гротескно, но по сути верно.
Увы, поэзия и благополучие антагонистичны по сути.
Довольный и благополучный человек вряд ли скажет новое слово в поэзии.

С наитеплейшими!

Сергей Судаков   24.01.2008 17:00     Заявить о нарушении
Да, но речь идет не только о поэзии... Я вообще говорил о духовных ценностях...
Спасибо, друг, за ответ.

Александр Галлицкий   25.01.2008 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.