Млечный путь

Пролегла между нами дорога-
Млечный путь и горячечный ветер.
Онемев, я стою у порога-
ты ушёл в никуда на рассвете.
Тяжелее всего ожиданье-
Мёртвым грузом на душу ложится.
Ты ушёл, не сказав "до свиданья!"
И замолкли испуганно птицы.
Тишина, словно взрыв, оглушила,
Навалилась большим ватным комом.
Ты ушёл, а я камнем застыла
На пороге холодного дома.
В глыбу льда вмерзли намертво стрелки-
На огромных часах мирозданья
И не день, и не ночь, и не вечер,
Не рассвет. Не сказав «до свиданья!»
Ты ушёл.

зо ноября 2007г


Рецензии
А говоришь, что это у меня всё грустно.. =) Красиво...

Димка Черкасик   02.07.2008 18:58     Заявить о нарушении
А у меня не всё так грустно, как на бумаге. Странно, но у меня никто никуда не уходил. А вот стих вышел таким, как вышел. Бывает...

Апалишина Наталья   03.07.2008 10:26   Заявить о нарушении