Маме к 55-летнему юбилею

С чего начать?..Не знаю, право.
Мне в рифме трудно излагать.
Свою любовь к тебе, родная,
Безумно сложно описать.

Я не хочу “творить” клише,
Провозглашать тостов шаблоны,
Так много ТАМ (в моей душе),
Моя Любовь к тебе огромна!

С годами стала понимать я,
Как тяжёло растить детей.
Когда наряды все и платья....
Терпенье.....Запах ландышЕй..

Пелёнки, плач, души волненье:
Где, как и с кем ребёнок мой?
К чему питает он стремленье?..
Каким он вырастет потом?..

Купила много вот гуаши-
отправила сдавать её.
И первый раз сварила кашу
Сожгла кастрюлю, ё-моё..

Язык немецкий- в первом классе,
Вслед фортепьяно...- на этаж!
К Софи Ротару бьёмся в страсти,
Потом на крышу- в экипаж!

Все шалости мои прощала,
Всегда ты сдержанной была.
Как истеричка не кричала,
Спокойным голосом твердя:

“Ты мне не ври. Скажи лишь правду.
Ругать тебя не буду я.
За смелость от меня в награду-
Доверие- на все года.”

И всё сбылось..с тех пор ни разу
Мне не хотелось лгать тебе.
Всегда я помню эту фразу,
И доверяю, как себе.

Ты ж знаешь всю меня! И душу
Я изливаю, не тая:
когда и кто покой нарушил,
куда позвал с собой, любя.

Ты знаешь: что, где не сложилось.
(Пусть даже не поняв - поймешь.)
И я всегда с тобой “делилась”
Поверив: тайну сбережёшь!

Я - жизнь твоя! Я это знаю.
Я “котик”. “Радость” всей семьи.
Хочу сказать “Прости, родная,
Проступки все и “косяки”.

Ты мне опора. Ты- фундамент.
Мой “телефон доверия”.
Души большой твоей пергамент
Готов всё впитывать в себя.

Я знаю...что принять не хочешь,
Душою -этот юбилей.
И изредка, мне в трубку ропщешь:
“Я с каждым годом всё старей...

Наташка! Так стареть не хочется!
Я лет не чувствую своих!
В душе весна и та же молодость,
Но кожа...- словно яблок жмых.”

Я как всегда повеселюсь,
Скажу, что ты самокритична,
Мы вспомним молодость твою,
Поговорим о “нашем”, “личном”.

Моя красавица! Святая ...
Иначе и не может быть.
Ты столько раз меня спасала!
От всех превратностей судьбы.

Всё, что во мне бурлит ли, дремлет,
Всё! Пропускаешь сквозь себя.
Спасибо Господу, наверно,
Что ты такая у меня!

Не всем, как мне даётся счастье
“Подругу” в маме обрести.
Когда в душе моей ненастье
Она поддержит, ободрит.

И мне не боязно нисколько
Жить на земле, пока со мной
Есть та, которая иконке
Шепнёт: “Храни её покой”.

Прижмусь к тебе, целуя нежно.
“Спасибо”,- на ухо шепча.
Желаю жизни сладкой, вечной!
Промолвлю, слёз не удержа.

Хочу тебя счастливой видеть!
Ты не грусти, что “5”-ть и “5”-ть.
Не смей свой возраст ненавидеть!
Твои глаза должны сиять.

Благодарю за всё, родная!!!
Всю жизнь ты посвятила мне.
С прекрасным юбилеем, мама!
Люблю... Здоровья! Долгих лет!

26 августа 2007г.


Рецензии
Чувствуется искренняя любовь к маме.
Добра и света Вам обеим, В.П.

Валентина Поликарпова   05.03.2008 14:16     Заявить о нарушении
О, да! что есть, то есть.. Спасибо! Вам тоже радости!

Наталья Поликарпова   01.04.2008 16:02   Заявить о нарушении