Меньше думать больше жить

«Меньше думать – больше жить» -
Отличный девиз, стройное правило.
Всю шершавость прошлого сгладить, забыть,
Растворить весь яд, этим прошлым оставленный.

Но сегодня душа пустотой изъедена,
И внутри только крик – безумный, пронзительный.
Одиночество – блюдо на столе обеденном,
И больного молчанья узор выразительный…

Что мне делать с тем, что так уж сложилось:
В мозге спрятана бомба, в сердце вплавлен свинец,
Что должно быть «правильным», во мне не прижилось,
Мои мысли украла не жизнь, а смерть?

Но идёт новый день, сам собой – по инерции,
Он без спроса несёт меня по подземным туннелям,
А во внешнем мире моя проекция
Беззаботно смеётся в безжизненном теле…


Рецензии