Монолог подлеца

Если другом Вам стану -
Буду лучшим из них:
Это будет по плану
Тайных мыслей моих.
Это будет созвучно
Всем желаньям моим -
Быть надёжным подручным,
Щитоносцем босым.
И в застолье широком,
И на тризне скупой,
И в пути одиноком
Буду правой рукой,
Буду твёрдой опорой
В куролесице дней,
Закалённой подковой -
Не бывает прочней...
Если б выпал мне случай
Хитрой волей небес,
Я бы гадом ползучим
В Вашу душу залез,
Кто бы в том усомнился,
Как я службу несу?
И Иуда б учился
У меня ремеслу...
А когда подгадаю
Час и подло предам,
То любым негодяям
Сразу душу продам...


А когда б стал палач Вас к кресту прибивать,
Я бы ржавые гвозди стал ему подавать...


Рецензии