Я раньше не любила...

Я раньше не любила никогда,
Жила свободно, как хотела,
Неспешно проходили те года,
О пролетевших днях я не жалела.

Была я независима, горда,
И говорила: «Нет любви на свете!»
Смотрела на любовь я свысока,
В душе моей гулял холодный ветер.

Я пряталась за маской равнодушия,
И уходила от синтементальных слов,
Чтоб их не слышать закрывала уши я,
Подальше убежать стремилась вновь.

Я многими была любима
И много слышала признаний,
Их слушать мне невыносимо,
Они мне причиняют лишь страдания.

Но парадокс – в любовь не веря,
Ее я все-таки ждала,
И для нее открыла двери,
Чтоб поскорей пришла она.

И по ночам под одеялом
Катились слезы с глаз моих,
Я пролила уж их не мало
За нас с тобою, за двоих.

Но вдруг моя дверь распахнулась,
И за порог шагнув, ОНА
Так нежно, кротко улыбнулась,
Вокруг исчезла пустота.

Влетела в душу как жар-птица,
Расправив хвост свой золотой,
И жизни новая страница
Заполниться ее рукой.


Рецензии