До скончания чернил

Птицы, рыбы, звери, люди,
реки, горы, облака –
это все пока что будет.
Только слишком уж – пока.
Непроверенные вещи,
суета сует и тщет…
Время по щекам отхлещет –
так отхлещет, что ваще!
Значит, хрен ли толку плакать,
выразительно страдать?
Заводи свой Hewlett Packard,
представляй, что навсегда.
Напечатай сотню строчек
до скончания чернил.
Больше и не надо, впрочем:
колокол уже звонил.
Плюнь с высокой колокольни
на фальшивый звукоряд.
Все случается спокойно.
Происходит все не зря.
На пробежку вышли стрелки,
мудрецы уселись в таз,
и разложен по тарелкам
дивный веселящий газ.
От забора до обеда
хочешь – смейся, хочешь – пой.
Я к тебе еще приеду,
выйду тайною тропой.
Кто умеет длить объятья,
тот почти неуязвим.
Только очень неприятен
пухлотелый Херувим.
Только очень уж коварно
ожидание чудес.
Отраженье ждет удара,
в тихой прячется воде.
Шышел-мышел, предал-выдал,
устремился по делам…
Можно наслаждаться видом,
теша внутренний ГУЛАГ.
Распахни глаза пошире –
на ремонте парадиз.
Нам сегодня не до лирик.
Накаляй свинец в груди,
и пускай его остудит
все, что взято на прокат:
птицы, рыбы, звери, люди,
реки, горы, облака…

17.01.08 г.


Рецензии
Зло, талантливо и гордо! Есть огонь!

Лиза Самгина   28.06.2008 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.