Злая собака

Жила-была на свете
Собака очень злая,
Злющая такая,
Что страшно подходить.
И все её боялись,
И все её пугались,
И не хотели с этой
Злюкою дружить.
На всех она рычала,
На всех она кидалась,
Свирепая такая,
Что страшно подойти.
И только из-за этого,
Что все её боялись,
Сидела та собака
Всё время на цепи.
Однажды к ней котёнок,
Маленький котёнок,
Глупенький котёнок,
Смело подошёл.
И стал играть с собакой.
С этой злой собакой!
Как будто бы игрушки
Лучше не нашёл!
Собаке стало стыдно:
Ну, что же я такая,
Все меня боятся,
И не хотят играть.
Не буду я отныне,
На всех подряд кидаться,
Не буду я напрасно
Лаять и рычать.
И с той поры собака
Со всеми подружилась,
И стала очень доброй,
Добрее не найти.
По улице гуляет
Теперь она свободно.
Ну, кто собаку добрую
Держит на цепи?


Рецензии
Спасибо, НиколайЙ, за перевоспитанную собаку. Хорошо, когда добро побеждает зло. Умница!

Людмила Лукьянцева   27.12.2015 13:23     Заявить о нарушении
Так в детских произведениях зло не может побеждать добро, иначе чему мы подрастающее поколение научим?!

Николай Павлинов   27.12.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.