паутина мага о дворнягах

жаждуя счастья и совершенства
придумали люди смертельное средство
ложиться в постель с паутиной мага
и дохнуть как дохнет от чумки дворняга

я знаю, мне тоже до будки не близко
и зимнее небо в ладонях - так низко
дома и мосты под декабрьским фраком
едва ли несут меня стёртые лапы...
 
обманчивы чувства, нелепо соседство его..
а в кармане смертельное средство..
и разум не зрит, где правда где шняга
я вроде не сдохла, да и не дворняга...

ловлю твои фразы из уст журналистов
и вне паутины, и в ней мои мысли
тебе...о тебе - вопросительном знаке
калачиком свернутом, словно дворняга

да жаждуй ты счастья, желай совершенства
зачем ты оставил не умерев наследство:
перчатки, согревшие стёртые лапы?
а впрочем, спасибо, мой брат и мой папа

январь 08


Рецензии