Все чаще мне сон этот снится...

Все чаще мне сон этот снится:
Стою на крутом берегу,
Чуть ниже волна золотится,
Чертя на мгновенье дугу.

А сзади весь мир, незамеченный мною,
Да и ненужный по ходу уже
С его безграничной такой добротою,
И светом, который блестит на ноже.

И я не могу просто так развернуться
И заново в мир сей войти,
Туда, где деревья под копотью гнутся,
И двойной полосой снабжены все пути.

Но и вперед меня что-то не тянет.
Смерть не мой выход, да и не выход вообще.
Стою и смотрю, как планету меняют,
А сверху я слышу сочувственный смех.


Рецензии