Памяти наледь

Яркая память нам гасит порой перспективу.
Взгляд же назад – объективностью тоже не блещет:
Прежний кумир предстаёт не таким уж красивым,
Там искаженью подвержены многие вещи.

Главный герой – через призму – увидится мошкой,
Чёрною галкой – отважный орёл или сокол…
Время, омытой слезами, солёной ладошкой,
Памяти наледь украдкой счищает со стёкол.
* * *


Рецензии