Рисую тебя

Рисую тебя алмазами слёз
На тонком стекле невстреч, несвиданий.
Твой образ возник из снов, чудных грёз,
Прошедших надежд, былых ожиданий.
Мазки поцелуев легли на виски,
Коснулся губами к губам, твоя нежность -
Воспоминанье о лете любви,
О расставаниях, их неизбежность
Предрешена первой встречей.
Весну
Ждём вновь зимой,
Ночь
Чудный вечер сменяет.
Всё неизменно. Всё неизменно, Тысячи лет,
Но образ любимой Не даст мне ответ.

Вопрос сокровенный:

- Ты любишь? Возможно ль? Вряд ли меня.

В век современный Не сыщешь коня,
Не сыщешь смешного конька-горбунка,
Чтоб в миг перенёс
И коснулась рука
Руки,
Твоих плеч
И губы слились,
И цепью незримой радости встреч
Сковали сердца.

Как ты далека.

Не расстоянье, Не время -
Нас разделила Судьба,
Твоя и моя.

Быть может, не в этой
Жизни с тобой
Мы вместе в пространстве,
По свету, во времени
С целью единой
Пройдём все дороги Любви,
Судьбы пилигримы.

Виктор Кудинов

9 – 17 января 2007 года


Рецензии