Предрассветные арии

Как хорошо в покоях сада,
На лавке сидя у крыльца,
Послушать плавные глиссандо
Сладкоголосого скворца.

Заря робка на горизонте,
Туман заречный розоват.
Под просыпающимся солнцем
Мерцает росная трава.

Трепещут птичьи переливы
Под еле тлеющей луной.
Делись, певец нетерпеливый,
Весенней песнею со мной.

Ах, что за радужные перлы
Любимой дарит чародей!
Природы вешней тенор первый,
Коль спит усталый соловей.

Летят любовные рулады,
Страстями полнятся сердца…
Как хорошо в покоях сада
Послушать арии скворца.


Москва
19 января 2005 г.


Рецензии
Хорошо. Даже очень.-:)

Стрельцов Николай   15.04.2010 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
Про скворцов есть, пора и про стрельцов накатать стихо.:-))

С уважением.

Сергей Соколов   15.04.2010 11:28   Заявить о нарушении