Кошмар

Разрывая вены в клочья,
Отравляя сердце ядом,
Под небесным этим взглядом
Я терзала себя ночью:
Я в кошмаре том застряла,
И проснуться нет уж сил -
Свою душу потеряла
Там, где ты со мною был.
Сквозь обманы, ложь и речи,
Что сжигали все дотла,
Муки длились бесконечно,
Бесконечно я ждала,
Что когда-нибудь очнусь я,
Что закончится кошмар,
Что в свете сумрачного дня
Растают призраки, как пар.
Но мир темный бесконечен:
Тучи, мрак, боль, крики тут;
Будет сон мой злой извечен -
Его бесы стерегут.
Режет хрупкий лед ладони,
От пожарищ нет тепла,
Все, что вижу я, - в агонии,
В этом мире из стекла.
И кошмар мой тот безбрежен,
Но я выплыла сквозь сон,
Зацепившись за надежду,
Что уж не вернется он.


Рецензии