Просто сон

Поплотнее закутавшись в шарф,
Я иду по аллее заброшенной сада.
И угрюмо деревья глядят,
Молчаливые призраки ада.

Впереди заблестела река...
Тонкий лед так невинно-обманчив...
По нему,лишь касаясь слекга,
Резво прыгает солнечный зайчик.

Он зовет меня:"Ну же,скорей!
Ну пойдем же за мной,поиграем!"
И корявые руки ветвей
Мне приветливо тоже кивают.

И кружит озорная метель,
Мои волосы по ветру треплет.
И (как странно!) мне стало теплей,
Хотя солнце по-зимнему светит.

Я отбросила сумку свою
В серо-белый сугроб у ограды.
Я иду!Я на самом краю...
Я на лед наступаю..."Не надо!" -

Раздается вдруг голос далекий,
Он кричит мне,но поздно..тону...
И смыкается лед жестокий
Над моей головой...ко дну

Я иду,и мне кажется все,
Что на льдинки я вся рассыпаюсь.
Я умру,мне немного осталось еще...
Я тону,а потом...просыпаюсь.


Рецензии