Диалог

Я не забыл тот диалог с тобой:
такой непрочный, но простой…

Постой!

Я не хочу тебе сказать,
что ты
ушел меня на небе ждать…
пойми:
Я здесь один
И нелюбим…
(грешу!!!)
Я только понимания ищу;
Ем, сплю, работаю, дышу,
а сам о встрече думаю
и жду.
Вот ты придешь, и снова мы, как встарь
за лист бумаги сядим. И печаль
уйдет.
И стану бесконечно я писать,
И стану перечитывать,
И спать
мне времени не будет –
вот удел,
который я прожить всегда хотел…

Хотел, но не сумел.
Увы, я струсил.
Не посмел
переступить черту порядка
людьми земными заведенного.
И вот:
я инвалид, беспомощный урод,
которому осталось сил
бить в грудь себя: «Ведь я когда-то был
надежды подающим…» -
что за чушь!
К тебе, ловец, всех грешных душ,
взываю я – Верни!
Те, проведенные с тобою, дни…


Рецензии