Пазлы

Что моток ненужной пряжи,
Кем-то позабытый в спешке...
Буд-то знаю - все мы пешки,
Точно мы - чьи-то стражи.

Я запуталась в желаньях,
Чувств мозаика меня мутит.
Я не знаю, кем я стану,
Я не знаю, что там будет.

Затаившись, словно хищник,
Я ищу какой-то символ.
Я ищу сиянье нимба,
Я ищу... но жалок сыщик.

И хихикают мгновенья,
Потешаясь моей сутью.
Ну, зачем мне ждать веленья,
Указанья, кем я буду?

А порою, воля шепчет,
Я на все тогда способна.
Но и это время лечит...
Первый шаг - так неудобно.

Что моток ненужной пряжи,
Я хочу себя распутать.
Жизнь длинною в много сажень-
Куча время, чтоб подумать...


Рецензии