Выхожу из дома босиком по травам

Выхожу из дома босиком по травам.
Звезды зажигая, светит диск луны.
Я иду подумать, что от жизни надо.
На степной поляне поджидаешь ты.

Подойду тихонько и усядусь рядом,
Проведу рукою я по седине.
Смотришь ты задумчивым и печальным взглядом.
Я молчу, не зная, что сказать тебе.

Тянутся минуты, словно бесконечность.
Мы сидим и думаем каждый о с воем.
Я бы согласилась быть с тобою вечность,
Вместе помолчали б мы о том, о сем.

Наступает утро, разливаясь светом.
Уплывают вдаль времени мосты.
Не спешу делиться я с тобой советом,
Ведь об этом, серый, знаешь даже ты.


Рецензии