Отрешенность

Её ты любил, и она это знала,
Но делала вид, что не замечала
Ни страстного взгляда, что ты ей дарил
Ни робкого слога, когда говорил…
А годы летели – им нечего ждать
И страсти твоей уже не видать
Разбившись о камни холодного сердца
Так долго и тщетно ища к нему дверцу
Погибла душа, унеся за собой
Всю радость, оставив лишь свет и покой
И в этом покое томиться твой разум,
Что больше ничем с этим миром не связан.


Рецензии