Маме 4ая годовщина смерти. С опозданием. Прости

Я тихонько рву свою жизнь
Так, как надо бы рвать листы,
Только клином слова все сошлись.
Я привыкла, мам, взаперти.

Я привыкла с петлёю на шее
Неизвестности, той, что душит;
Даже солнце уже не греет,
Может быть, я сама всё рушу.

Мне бы только сказать сквозь слёзы,
Мне бы только успеть… надрывом,
Задыхаясь, шепнула звёздам:
«Заберите! Прошу!» И криво

Улыбаясь, сверкнула взглядом
Та, которая вечно била*,
А я просто хотела быть рядом,
Просто думать, что ты простила.

Я просила, молила прощенья…
(В твоей смерти моя вина);
Вновь молчу и ломаю звенья,
Я тобой лишь одной жила.

Убивая в себе все силы,
Я не знаю, как дальше жить…
Я не верю, что ты забыла!
Даже в то, что могла забыть…


       Обо мне…

_____________
* - жизнь.


12,01,2008г.


Рецензии
Боль обязательно пройдет. Не было еще такого, чтобы не прошла.

Олег Терентьев   18.08.2009 13:59     Заявить о нарушении
Не проходит почему-то... Не проходит...

Евгеша Кузнецова   18.08.2009 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.