Декабрьское

Ворожила, баюкала землю хрустальной свирелью,
Синим пледом с узором из звезд укрывала дома,
Вышивала на черном асфальте узор канителью
И дарила тоску по зелёным полянам Зима.
 
Беспокоя седые деревья порывистым ветром,
Серебрила Москву, рассыпала снегов нафталин,
Укрывала мосты белоснежным декабрьским фетром,
Наряжала церквей купола в ледяной кринолин.
 
Запорошив аллеи, сраженные холодом жгучим,
Заметала позёмкой бегущие к марту пути,
За гардиной метелицы прятала солнечный лучик,
Осыпая прохожих студёной слюдой из горсти…
 
Пусть Старуха-Зима исполняет симфонию вьюги,
Мы не пустим мороз в наши души и светлые сны.
Просто будем молчать, согревая любовью друг друга,
И дождёмся прихода звенящей капелью весны…


Рецензии
Живописная и узнаваемая картина получилась:)

С подступающим НГ !:)

Максим Оберник   31.12.2013 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим :) И с наступившим уже Новым Годом! Радости и добра тебе :)

Ирина Троицкая   17.01.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.