Кофе по-венски

Черный кофе по-венски горчит, атмосфера прохладна.
Даже щеки замерзли от холода наших улыбок.
Нас с тобой разделяет лишь вера. Да бог с нею, ладно!
Я не верю в любовь, ты – в себя. Опыт прошлых ошибок
Вынуждает друг к другу садиться лишь вполоборота.
И хранить на лице эту приторно-светскую мину
Интереса к беседе. От этой нелепой работы
Сводит мышцы растянутых губ. Пара новых морщинок
Обеспечена. Пью, заполняя вербальные ниши,
Чертов кофе по-венски, опять говорю без надрыва…
Как же хочется просто сказать: «Не люблю тебя, слышишь!»
Как сказать «не люблю», чтоб оно не звучало фальшиво?


Рецензии
Стихи о нелюбви. Прекрасно.

Димитрий Саныч Назаров   22.09.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.