***

Светит месяц, светит ясный,
Я нашел свою тюрьму,
В поле рожью, в поле грязью,
Как я жил, так и помру.

Лягу, часть родной землицы,
На версту аршин дошив,
В поле месяц заструится,
Заиграет в сотнях грив

Конских. Горды, крутобоки,
Кони к вечеру в росу
Стук копыт выводят в строки,
Слезы в песен полосу…

Кинут в стремя ногу лихо
Сны, седлают жеребят…
А на ниве тихо-тихо:
Пастухи, как дети, спят…

//2005 год. До сих пор люблю как детство.


Рецензии