По Архимеду - корона - одно из условий задачи,

По Архимеду - корона - одно из условий задачи,
Т.е. власть - величина физическая, как и время,
Да и что нужно времени, кроме сдачи
С годов високосных, с секундных стрелок.
Что это? Запятая, или маленький зонт,
Перемирие, или избыток?
Волхвы запутавшись в математике адресов,
Посылают вместо даров открытий открытки.
Свечи то ли из торта, то ли из старой церкви,
То ли математика, то ли эпиграф решетки,
Алкоголь стоит в центре стола, и экономики центре,
Во сне, как в саду, не слышны даже шорохи.
А не то, что слова. От растений в отличии, их корни видны,
Жизнь, будто химия, нуждается в опыте,
И отечества сладкий, но въедливый дым
Шпионажа становится копотью.


Рецензии