Страшный сон

(мысли)

серыми стенами дома кирпичного
весь горизонт разрисован полосками,
нет у меня откровенного, личного,
даже желанья какие-то плоские.

с громкими всхлипами капли соленые
бьют по рукам и щекам избирательно.
может, попалась нам водка паленая,
или мы в землю уходим сознательно?

белыми каплями соль растекается,
капли прозрачные так отвратительны!
видишь, невинный божится и кается
на небеса, где прибор осветительный.

вижу лицо из тумана прозрачного,
стерты глаза, губы в линию пьяную,
нет в нас сейчас ничего однозначного.
стал ты отдушиной сна окаянного.

имя твое смыло водами вешними,
запах сменился на гари пожарища.
оба с тобой мы чужие, нездешние,
и не враги и, увы, не товарищи.

кто ты, тебя я не видел до этого?
где твои мысли и руки забытые?
что мне покажешь еще недопетого?
мы не живые но и не убитые...

мне не забыть пустоты откровения.
смуглого тела чертами бумажными
я получил две секунды забвения,
стали они удивительно важными.

стали они удивительно белыми,
словно ребро мономаховой палицы.
все, что мы думаем и что мы делаем
на плечи нам обязательно свалится.

нам отомстят за желания оные
знаю, исполнится это пророчество:
выйдут навстречу нам ангелы конные
в черных плащах моего одиночества.


Рецензии