Ветер

Без улыбки бродит ветер,

Ветер ночью
загрустил.

Ведь его никто ни ловит,

А играть он так любил.

Третий день он всё скучает.

Обошел уж вс поля.

Даже дождь его не замечает,

А куда он без дождя.

Вот бывало
разбежится,

Схватит тучку и несет.

Целый день так
веселится,

Всю окраину зальет.

Тучке этой тоже радость-

Покатастя за дарма.

Ведь вода бывает в тяжесть,

Да и трата - не беда.

А теперь куда
подастя,

Где найти былую прыть?

Чтото радость не смеется,

Может неским
разделить?

Так и бродит ветер грустно,

Где теперь его
друзья?

Оглянись -повсюду пусто,

Только деды тополя.


Рецензии