Город

А в розовых далях, совсем далеко
Есть маленький город, найти нелегко.
Там улицы плиткой мощёны простой,
И ветер приносит с востока прибой.
Там запахи разных времён и народов,
И нет некрасивых, и нет там уродов.
И только на стенах есть надпись одна,
Что правда - есть ложь... и вокруг тишина.
Нельзя опровергнуть, нельзя подтвердить,
А можно лишь с этою надписью жить.
Однажды сюда вернётся народ
И надписи эти навеки сотрёт.
Но врезались в сердце мне эти слова...
И каждое утро восходит луна,
И каждая смерть - начало чудес.
И каждая жизнь имеет свой вес.
А каждая правда по-прежнему ложь.
И только одно: есть жизнь - ты живёшь.

27 августа 2007 года


Рецензии
каждая жизнь имеет свой вес

Шестёрка Бубей   19.01.2012 12:08     Заявить о нарушении