Глупое стихотворение

Глупец глупцу есть рознь -
Сказал глупец однажды.
Вот тот глупец - он строит кознь.
Мне видно с этой башни.

А тот глупец - он рвётся ввысь,
Бессмертный и отважный.
Глупей его стремится вниз.
Зачем? Подумать страшно.

Вот тот глупец всё ветра ждёт,
Вдохнуть чтоб жизни в парус.
Не сдвинуть с места глупый плот,
Ведь он глупей, чем страус.

Глупец спешит туда-сюда.
Он тут король, в лохмотьях нищий.
И плавно движется толпа
Слепых глупцов на днище.

А наверху ещё глупей
Глупейшего глупца
Сидит придворный королей
Без матери-отца.

23 августа 2007 года


Рецензии
а наверху ещё глупей

Шестёрка Бубей   19.01.2012 12:07     Заявить о нарушении