Забудь печали и невзгоды

Забудь печали и невзгоды.
Обиды выбрось, растопчи.
Лишь ворон вестник непогоды,
Летит над лесом и кричит.

Кричит он дико и пугливо
беду накличет птицы стон.
А над домами торопливо,
Я слышу колокольный звон.

Несет мне ветер запах гари,
Тревога душу холодит.
А ругань бабки на базаре,
Мне рану в сердце бередит.

Иду домой. Где дом не знаю…
Зачем иду, куда бреду?
Мой город тихо умирает.
А вместе с ним и я умру.
       
       05.04.04.


Рецензии