Ночь дорогу застилает

Ночь дорогу застилает
Не давая мыслям ход.
Пусть Вселенная вся знает,
Пусть услышит небосвод,

Пусть промчатся ритмы пульса
И растают наконец.
Я хочу, чтоб ты очнулся,
Сбросил черный свой венец.

Я не вижу даже звезды,
Пробираясь сквозь лесок,
По пути ломаю гнезда
И несу с собой раек.

Где-то чайки унывают,
И трепещет ураган,
Волны скалы разбивают,
И ведет овец чабан.

Чалит лодки может кто-то,
Может кто-то здесь и есть.
Только разного мы рода -
Не хочу я в чащу лезть.

А оттуда звуки ветра.
Ветер гасит там сердца.
А без сердца нет и света,
У тебя глаза слепца.

А оттуда звук секиры,
Может сабли, топора.
Рубят там сердца эмиры
Из почтенного двора.

Почерствеет скоро почва,
Ведь без солнца нет дождя.
Проберись сквозь небо ночью
И возьми к себе меня.

1 июня 2007 года


Рецензии