Плач Пенелопы

Плач Пенелопы

Мой – Пенелопин – гобелен
Не соткан до сих пор.
На мужа нового
Не обращу свой взор.
И к поискам его
Весною не вернусь, –
Любовною порой
На все замки запрусь.

Зачем терплю богов
Суровый приговор?
Полно вокруг мужчин,
Но замутнен мой взор.
Не гнева их страшусь,
А собственной беды, –
Что я всю жизнь прожду,
Но не вернешься ты.

Исколота душа,
Исколоты персты, -
Хоть пряжа дорога,
Но белятся холсты.
Вдруг выткется узор,
И станут женихи
Вновь учинять позор
И умножать грехи?

За прелести мои
Идет такая драка? -
То местные бои
Устроила Итака
За почести и трон!
О, милый Одиссей,
Клянусь, – ни с кем из них
Не сотворю детей.

Афина, подскажи,
Как мне вернуть героя?
Среди его побед
Исмар, Калипсо, Троя.
И шрам к дождю болит,
А свинство экипажа
Отсрочило приезд…
Найдись, моя пропажа!

Не только лишь во сне,
А также наяву
Мольба, живи во мне:
Не трогать тетиву,
Не умножать побед!
Еще с десяток лет
Мне сдерживать вражду…

Уже простыл обед,
И я все жду и жду.
 


Рецензии
Здравствуйте Ирина! Стих очень интересен , мне нравится. Ну и хотелось познакомится ...С теплом

Людмила Остроумова   26.02.2012 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.