А снег кружится и не тает

А снег кружится и не тает,
В полете ветреном храня
Всю грациозность белой стаи.
Не вижу только в ней тебя.

Фонтаны света холодеют,
Как вспышки вздрогнут фонари.
Тебя любить они не смеют:
Они так близко от земли.

Покроет окна белым садом
Волшебной кисточкой мороз.
И ты должна быть вроде рядом
В стране мечтаний, в ряде грез.

Я отраженья вижу в звездах,
Но не твои, а лишь свои,
Мои глаза надежды полны,
И слез полны, но не любви.

И разбиваются так нежно
Снежинки хрупкие в руке,
А ты проходишь так неспешно,
И растворяешься во тьме.

8 апреля 2007 года


Рецензии