Мишка

Мама купила Алёнке
Плюшевого медвежонка.
С глазами как пуговки,
И ушками кругленькими.
Даже своими лапами
Мог становиться на пол он!
Белый передник Алёнка
Надела на медвежонка.
Чаем с лимоном поила.
Клала с собой в кроватку
И засыпала сладко.
Месяц смотрел в окошко.
Спала у печки кошка.
Рядом дремал котёнок.
Не спит лишь один медвежонок.
Ведь он был простою игрушкою,
Хотя и с глазами и с ушками.

Алёнке Раздобаркиной
Февраль, 1965г. Грозный


Рецензии