Урбания Урбанистические

Небо прошито проводом черным,
Красный бетон Московской гордумы,
Заглавные буквы - шрИфтом гордым –
За ними великие процедуры.

На параллели все той же станции
Стоит, искривляясь косыми ступенями,
Федеральный Совет Федерального Собрания Российской Федерации,
Созданный преданными, как видим мы, гениями.

Колышется дерево, камнем сточенное,
Последними силами землю ищет,
Чтоб корни пустить в нее одинокие,
Но бьется о врытые в гравий плиты.

Сосиски готовят и паром дыхания,
Голодные запахи быстро хватаешь,
А рядом, зачатки корчатся здания,
Ну что, Урбания – сам понимаешь.


Рецензии