Яркая свеча

Стоит на блюдце яркая свеча,
И постепенно тает.
Всё тает медленно она,
И воск расплавленный стекает.

А огонёк всё светит ярко,
И всё теплом своим он греет.
Ах, как же будет жалко,
Если сквозняк его задует.

Колышется горящий лепесток,
Что освещает светом темноту.
Этот прекрасный мелкий огонёк,
Ведь он один, а освещает комнату.

Время бежит, а воск стекает,
И свечка медленно мельчает
И жизнь её проходит на глазах,
Свеча всё тонет, в собственных слезах.

Да, воск стекает словно слёзы,
По разогретому и мягкому стволу.
А рядом ваза, с веточкой мимозы,
Чей аромат наполнил комнату.

И вот свеча уже мелка,
Волнуется горящий лепесток
И колыхнется ласково, слегка,
Словно прощается со мною огонёк.

Прощай мой тёпленький цветок
Ведь огонёк вот - вот потухнет.
Свеча растаяла, и дунул еле ветерок,
И огонёк пропал, и во все его больше нет…


Рецензии