Философия

Стандартный ход - в наличии бутылка, нет стакана…
Почти Шекспир: так пить или не пить?
Какая драма!

Из горлышка…

Слезу ребенка
Крепостью до слез.

Закуски нет…
И барышне
Ликера не купить.
А шоколад размяк и липнет
К тонким пальцам.

Бывает так.
Хотя не может быть.
Да что вы право! Вечер удался,
И в темпе вальса
По небесам танцуют облака.

В руке изящно тлеет сигарета,
Как сизый дым слова легки сейчас.

На час,
На два,
На год вперед
Нет ни проблем, ни драм.
Шекспира к черту!
Все решилось просто -
Бутылка есть.
Не нужен и стакан.


30 сентября 1998 г.


Рецензии