Моей подруге

Ты хочешь структурировать пространство,
Ранжировать судьбы любой каприз.
И в графике учесть непостоянство
Дороги, что петляет вверх и вниз.

Ты хочешь предсказуемости полной
Ведущей за собой слепой Судьбы,
Но с берега смывают все следы
Тугие нерасчетливые волны.

Ты хочешь отыскать на все ответ,
Избавившись навеки от сомнений.
Но иногда желаний смутных тени
Ласкает изначальный лунный свет

И знает только луноликий Будда,
Зачем мы здесь, надолго и откуда.

17.12.07


Рецензии