До последнего вздоха...

В цвет осени красит деревья закат.
На мятом листке вязь засохших чернил.
Она твердо знает - он не виноват,
хотя столько дней ей уже не звонил...

Отчаянье скрыть ли в дрожании рук?
"Он должен придти, он же мне обещал!"
Закрыты все окна и тихо вокруг...
...и он так давно её не навещал.

"Я верю, придет долгожданный тот миг,
когда будем вместе и ночью и днем."
Сквозь слезы читает заветный дневник,
где каждая строчка и буква о нем.

Она не снимает тот самый браслет,
который он ей подарил, ровно год.
Ей скоро уж стукнет четырнадцать лет,
пятнадцать ему уже было. И вот

навстречу бежит он, пытаясь спасти,
читается страх в напряжении скул:
"Люблю я тебя. Если сможешь, прости..."
И, с болью в глазах, он её оттолкнул.

Увы, бесполезно визжат тормоза,
смерть сталью каленой ударит в живот...
Погиб он вчера, у неё на глазах.
Не верит она, она прошлым живет.

"Я жду лишь тебя. Ты, единственный мой,
кто в силах развеять сомнения яд.
Ты любишь меня и мне страшно порой
увидеть твой робкий, застенчивый взгляд."

Лишь ей, поседевшей, понять отчего,
вдруг хочется плакать, истошно кричать:
"Он здесь! Он пришел! Пропустите его!
Нет права у вас с ним меня разлучать!

Отдайте мобильник! Он будет так рад..."
В глазах её грустно надежда горит.
Но лишь пожимает плечами медбрат -
Весь город с утра лишь о них говорит.

Не верит она. Он же скоро придет,
не будет преградой немая стена.
Она это знает, поэтому ждёт,
обняв его тень. И вздыхает она:

"Ты бросил меня, не сказав, почему.
Как раньше ждала, так же будет и впредь."
Погиб её мальчик, но ей, не ему
в Аду, до последнего вздоха, гореть.

* * *
И светом надежды светились глаза,
и сказочным садом казалась постель...

Она умерла уже месяц назад,
прожив без любимого пару недель.

17.01.08


Рецензии