Я не против традиций

Я НЕ ПРОТИВ ТРАДИЦИЙ.

Я не против традиций,
Я просто устал,
Не имею амбиций,
Получил, что желал,

И горит в моём храме
Ночная свеча,
И птицы кругами,
И часы молчат…

Я застыну бездвижен,
Пусть не будет теплей.
И мой голос не слышен
Под движеньем огней.

Моё сердце не дрогнет,
И душа не вскричит.
А на серой плите
Прочитают: УБИТ…

Тишина – это боль.
Она сводит с ума.
Я считал, что любовь
Мне совсем не нужна.

Я не верил снам,
Отвергал знаменья,
А сегодня рядом
Вокруг лишь тени.

И я плачу, но плач
Ни на что не похож.
Я себе сам палач
И рыдающий дождь.

А вокруг пустота
До цветочного сада.
Я вернусь, когда
Мне будет надо.

И зальёт серебром
Эти лунные нити,
А не желтым огнем,
Что давно мною выпит…

Но... я не против традиций,
Я просто устал,
Не имею амбиций,
Получил… что… искал…


Рецензии