О. В О. Картинка 10. Знакомство Авеля и Жути

Ещё царит повсюду ночь,
А вдалеке рожок поёт,
Потёмки прогоняет прочь…
Слегка светлеет небосвод…

Уходят звёзды в никуда…
Пастух, задумчивый слегка,
Неторопливые стада,
Ведёт на сладкие луга…

Прохладный воздух, как родник…
И в свежесть тишина вплелась…
А в тишину –
…………….….вдруг гул проник…
И тут тревога разлилась

Густым туманом…
…………………….не пройти…
И в страшной панике стада,
Пытались отыскать пути…
Метался Авель:
…………………«Стой! Куда!»

Животных бедных дикий ор
Навис над сонною землёй…
Скукожился в ладонь – простор…
Запахло серой и золой…

И Авель растерялся…
………………………..он
Увы, не знал, как поступить…
Быть может, это просто сон?
Скорей проснуться и забыть?

Но будто в затяжном прыжке,
Страдает, мается душа…
…И тут рожок в его руке
Затрясся, будто бы дрожа…

Быстрей…
……………сильнее, из руки,
На волю…
……………рвался инструмент…
И Авель выпустил –
………………………..беги!
Не упускай ангажемент…

Рожок негромко заиграл…
Промчалась звуков череда…
Накал опасности пропал,
И успокоились стада…

Но не успел пастух вздохнуть,
Себя в порядок привести,
Продолжить прерванный свой путь…
Увидел деву на пути…

А та лежала на тропе,
Раскинув руки,
………………..чуть дыша…
Слегка помятая в толпе,
Но,
…..безусловно – хороша…

Забыв про всё, наш пастушок,
Красотку бросился спасать,
На сердце,
…………...получив ожог…
Так опалила его страсть…

Дрожали руки, сердца стук,
Гремел в округе, как набат…
Не видел ничего вокруг…
Был он – пастух…
……………………а стал – медбрат…

Очнулась дева, и испуг,
Мелькнул в прекраснейших глазах…
«Не бойся, милая, я друг…
Сомненья все развею в прах…

Позволь, тебя я провожу…
Откуда здесь взялась?.. Одна…
Совсем замёрзла ты, гляжу…
Есть фляга…
………………вот…
…………………….глотни вина…

Не ожидал… как больно! Вдруг
Мне, со всей дури… по рукам…
И флягу выбила из рук…
Я без вина остался сам…»

«Прости, прости, мой милый друг!!!
Мне жаль, что пролито вино…
Но…
……..померещилось мне вдруг,
Что флягу знаю я давно…

Что, будто в ней хранили яд,
Давали неугодным пить…
И отправляли прямо в Ад…
А мне так захотелось жить!!!

Не знаю, что это нашло?
Наверно, был кошмарным сон?..
Но так реально было зло…
И Сатана… смеялся он…

Прости, прости, мой милый друг!!!
Нет, не прощаема вина…
Испытываю сотни мук,
Тебя оставив без вина!!!»


Рецензии
Хорошего по-немножку. Пока на этом остановлюсь.
Общее впечатление - отлично. Более подробно напишу, когда прочитаю.
Ты умничка, Оля.
Люблю, твоя Наташка.

Теш   23.02.2009 14:48     Заявить о нарушении
Я тебя люблю! :))

Христолюбова Ольга   26.02.2009 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.