Улыбаясь

По переносному смыслу,
По людской простоте.
По бодрящему твисту,
По упавшей звезде.
По начирканым строкам,
По ярким цветам.
По улыбке на крыше,
Я все выдумал сам.

Улыбаясь тебе, улыбаешься мне,
Улыбается нам, кто-то там!

На столе чашка чая,
Сигарета в дыму.
Я то, вроде мечтаю,
Ну а то ли лечу.
В облаках или сказках,
Или так за стеной.
Та, за тою, которой,
Мы с тобою живем.

Улыбаясь тебе, улыбаешься мне,
Улыбается нам, кто-то там!
Где-то там за окном,
Люди и суета.
Для кого-то удача,
Для кого-то судьба.
Ну а нам просто так,
Или может любовь?
Впрочем это не важно,
Повстречаемся вновь!


Рецензии