В эту пору не отличить дракона от Шерлока Холмса,

В эту пору не отличить дракона от Шерлока Холмса,
Рулетки от веретена и т.д.
Да и время выглядит будто помесь
Из векторов, чулок и стрелок.
Во всем этом видно яблоню раздора-
Яблоко от яблони не далеко падает
Пирамида глядит с купюры долларовой,
Будто Ева с Еленой под одной яблоней.
Любой смысл слова машинистка сводиться к стуку,
Как астроному все хвостатое напоминает комету,
Но стука клавиш не отличить от выстрелов. Скука
И то и другое способна спутать с аплодисментами.
Сама полемика вокруг сотворения мира
(Будто орбита) способна вызвать землекружение,
Реже - земную боль. Палитра
Глядит на художника, будто таблица сложения.


Рецензии