Воде

Вода приобретает цвет бутылки,
В которую она была налита.
И потом выступает на затылке,
Когда в надежде шепчем мы молитву.

Вода находит путь к желанной цели,
И это не зависит от препятствий…
Вода всегда была единым целым,
И, видно, таковым решит остаться.

Вода имеет право на пространство.
Она следит за каждым миллиметром
Кубическим. И это не упрямство
И даже не забытые заветы.

Вода идет в атаку не робея
На сушу, и ведет разведку боем…
И если округлить чуть-чуть грубее,
То сами мы являемся водою.

Август 2007


Рецензии